читать дальшестранно, но я так плохо переношу безразличие.
и мне очень странно когда кому-то другому безразлично мое отношение. и мое понимание отношений.
очередная работа над самомнением, все понятно, но.
но разве так можно?
или Лейбниц именно об этом и говорил?
все мы монады, у всех есть набор импульсов, импульсы можно чувствовать но это только проблема самой монады. а связей не существует. никаких. вообще.
"я решил что я чувствую так. это моя проблема и тебя это не касается. если ты решил что чувствуешь эдак - это твоя проблема и меня она не касается."
еще более интересно, что я сам наверное вполне часто использую такое же благожелательное безразличие. но я изнутри воспринимаю это как защиту самого себя прежде всего, и как форму ожидания. но с надеждой на однажды - возникшую связь.
обидно, но для кого-то я оказываюсь таким же мусором, которым некоторые люди оказываются для меня. надо как-то разоравать этот круг, но из таких оснований, которых я не обрел еще.
остается повторять про себя как мантру "...Корней Яшмаа воспринял это сообщение с портясающим хладнокровием. Видимо, окружающий мир интересовал его куда больше, чем тайна своего происхождения".
я не чуствую где именно должна находиться правда.
придумал систему цензуры, нравится как работает, но как всегда меня не хватает на постоянство. меня дергает в старую колею. но чего бы мы хотели. "Милая, у вас в голове пятьдесят маркетологов срали десять лет, а вы хотите чтобы я там убрал за пять минут"(с)
наверное связей как я их сейчас понимаю - действительно не бывает, но кто сказал что я правильно понимаю связь.
как я недвно понял, для меня связь - это возможность контролировать самомнение другого человека. а это явно не совсем то, о чем пишут в романах и снимают в кинах. Это очень странный энергетический контур, но пока что у мен получается что он разрушителен.
а кроме вот этого энергетического контура - еще есть сверх-любовь, которая на уровне монад. когда человека любишь на расстоянии, ничего от него не хочешь, ничего не ждешь, и желаешь счастья независимо от его поведения в отношении тебя. Так я отношусь к достаточно большому количеству людей. но наверное, только потому что это позволяет мне поднимать свое самомнение.
как много упирается в самооценку.
а упирается потому что самооценка это расщепление, то есть постоянное сопоставление, то есть неудовлетворенность.
попробовать что ли вообще без этого?
с учетом вышеизложенного... вся моя жизнь до этого момента предстает как не имеющая никакого смысла и значения. непонятно зачем меня спасали врачи, зачем помогали друзья, если все что я делал исходило из этого гнилого и несуществующего корня.
за что-то вселенная меня так сильно любит, что и с грузом всех моих ошибок се еще на что-то надеется.