• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

0.0

Бромберг. Автор
этот мир действительно существует

@темы: прозрение, 23:38

22:41 

Джефф Нун

Бромберг. Автор
эта книга снова у меня.
я не могу, я изнываю. я перечитываю в сотый раз и с разных мест. медленно и быстро. подсчитывая слова, находя новые смыслы и полутона...
Господи, это прекрасно. я бы хотел выучить ее наизусть.
я не принимал наркотиков, и это не как наркотик.
это как идеальный секс где ни один момент не повторяется и все разворачивается и трансформируется.
как самая вкусная еда - всего по чуть-чуть.
текст благоухает и танцует, разворачиваясь.
люди и нелюди - все для меня свои. И Скриббл, и Мэнди, и Битл, и великолепная Дездемона, и сенсей Кот Игрун, и Хобарт, чье прошлое я помню из конца третьей книги, и Тристан со Сьюзи, и робопсы.... Это прекрасный мир, где есть такие люди.
Может быть он менее аккуратен и краток, чем великий Гибсон. Но Нун гораздо теплее. и.. и романтичнее.

Перевод Алекса Керви. Алекс, вы великий человек.

В перспективе мечатаю купить это на Амазоне. всего Нуна. и всего Гибсона.

@темы: за искусство

11:12 

словари

Бромберг. Автор
немного моих размышлений о принципах восприятия глазами, ушами или на ощупь.

читать дальше

@темы: понимающая антропология

23:38 

Бромберг. Автор
теперь есть куда возвращаться. главное не потерять это состояние совсем, а то оно сверкнуло два дня и поглотилось опять привычками понта.

это состояние неоценивания, непомещения себя либо других. не отношения к другим, не отношения к себе. без этих щупалоец тянущихся ко всем и прощупывающих. когда не страшно посмотреть в лицо. когда от людей не напрягаешься. когда ничего не ждешь и не манипулируешь, а если чтото надо - договариваешься. и взаимодействуешь "неглубоко", то есть чьето суждение о том что ты неправильно взял ноту не затрагивает всей твоей сущности и не ставит под сомнение право жить на этой земле.

пишу подробно ибо хватит уже непонятных мне самому записей со ссылками на чтото что было важно но что я забыл.

@темы: 23:38

19:58 

Бромберг. Автор
я сделал шаг назад.
и поднялся выше.

13:24 

Бромберг. Автор
кажется, я перестаю ужасно тормозить. просто в жизни появились скорости с которыми можно сравнивать
страшная фраза "меня все устраивает". не объясню, чем страшная.
оказывается, я вовсе не такой хороший человек каким считал себя. это так ... шокирующе.
быстрых и простых линий...

вчера сделал неправильный выбор. познавательно.

16:15 

Бромберг. Автор
-where are you going?
- out.
- When are you coming back?
- later.
(c) Daria

22:31 

я слился

Бромберг. Автор
Am I flushing?

@темы: прозрение

16:53 

Бромберг. Автор
иногда в тишине, на солнце, остановишься и вдруг видишь себя. видишь как просидел на старте, видишь странную пустоту зажатую внутри, запаянную в консервную банку прошедшего времени, на картуше - срок годности, две даты как на могильной плите или на обложке "дела номер". чувствуешь вдохновение, и удивляешься краем глаза - почему оно не всегда, ведь это так естественно и расслабленно.

и если эту пустоту исправить - допустим на минуту - то я знаю что появится тяжесть, и удивление от того, насколько мной не было то что я привык считать своим "я".

@настроение: я не пил кофе, кактусовый чай, не курил табака или других растений, не ел ничего.. а, витаминку принял. может от нее?

21:11 

Бромберг. Автор
стой. не двигайся. вечерний свет так нежно оттеняет твои глаза, а закат чувственно пронизывает твои волосы, колыхнувшиеся когда ты развернулась и ушла из моего кабинета с этой папкой! (с)

18:11 

Бромберг. Автор
I'm too emotional.
и видимо, движняк всетаки все еще означает что я устал.
но это не повод сворачивать движняк.

18:12 

интенсивная терапия

Бромберг. Автор
надеюсь, завтра меня починят. адвенчур!

@настроение: действуй, сестра!

10:47 

Elizabeth

Бромберг. Автор
венгерский мюзикл без перевода это экстазе.
какой там .. исполнитель окологлавной роли, ооо. какая форма черепа.
язык совершенно колдовской. просто. мантры. заклинания. даже если это просто "сколько стоит номер в этой гостинице?"

полцарства за субтитры.

Зовут этого перца Szabo Szilveszter, и в мюзикле он играет типа "царевича Смерть". причем забирает своих жертв (любого пола) страстным поцелуем. венгры жгуд. голосина у мужика и правда хорош.

запись создана: 19.04.2009 в 00:55

@темы: за искусство

21:05 

о магуйстве, энегруйстве, тиположестве, гадательной экстрасенсорике и соционичестве

Бромберг. Автор
она: я вашего брата насквозь вижу!
он: слушай, заодно глянь, что-то в правом боку покалывает


и да. транс музыка весны. ищоищо!!11

13:49 

Бромберг. Автор
хочу мяса. хочу пиццу. или сырого лосося. и копченого угря. и масляную рыбу... да хоть намбургер. и картошкуфри с сырным соусом. и большое жирное мороженое. ыыы.

пойду свеклу есть. долбаная диета. то ли я ее не так понял?

22:24 

Об огне

Бромберг. Автор
св. Дионисий Ареопагит (Деян.17,34) - первый епископ Афинский, ученик ап. Павла.

Псевдо-Дионисий Ареопагит — неизвестный автор «Ареопагитик» (Corpus Areopagiticum) — сборника, состоящего из четырёх трактатов и десяти писем на догматические темы, приписанных сщмч. Дионисию Ареопагиту († 96 г.). Сборник появился скорее всего на рубеже V и VI вв. и оказал огромное влияние на развитие апофатического богословия.

Сочинения Псевдо-Дионисия — «О мистическом богословии», «О небесной иерархии», и др.), которые имели исключительное значение для развития христианской мысли, усердно изучались и много комментировались в Средние Века. В этих сочинениях он рассматривает проблему богопознания, соединив христианство с платоновской философией. До VI века об этом сочинении не было известно. Впервые «Ареопагитики» огласили монофизиты. В след. веке Максим Исповедник доказывает православный характер этих сочинений.

"[...]Богословие почти более всего употребляет символы огня. Ибо найдешь, что оно не только представляет огненные колеса, но и огненных животных, и мужей как бы молниевидных, полагает около небесных Существ множество огненных углей, представляет огненные реки текущими с страшным шумом; говорит еще, что и престолы огненны, и самым именем Серафимов показывает, что сии высшие существа огненные, и приписывает им свойства и действия огня, и вообще, как на небе, так и на земле, особенно любит употреблять огненные изображения. [...] святые Богословы описывают часто Высочайшее и неизобразимое Существо под видом огня, так как огонь носит в себе многие и, если можно сказать, видимые образы Божественного свойства. Ибо чувственный огонь находится, так сказать, во всем, чрез все свободно проходит, ничем не удерживается; он ясен и вместе сокровенен, неизвестен сам по себе, если не будет вещества, над которым бы он оказал свое действие; неуловим и невидим сам собой; все побеждает, и к чему бы ни прикоснулся, над всем оказывает свое действие; все изменяет и сообщается всему, что к нему каким бы то ни было образом приближается; животворною своею теплотою все возобновляет, все освещает ясными лучами; неудержим, неудобосмесим, имеет силу отделять, неизменяем, стремится вверх, проницающ, выходит на поверхность и не любит быть внизу; всегда движется, самодвижен и движет все; имеет силу обымать, но сам не объемлется; не имеет нужды ни в чем другом, умножается неприметно, и во всяком удобном для него веществе показывает свою великую силу; деятелен, силен, всему присущ невидимо; оставленный в небрежении кажется несуществующим, чрез трение же, как бы чрез некоторое искание, в сродном с ним веществе внезапно появляется и тотчас опять исчезает, и, всему обильно сообщая себя, не уменьшается. "

drevlepravoslav.ucoz.ru/publ/1-1-0-188


Св. Дионисий Парижский.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BD%...
"По преданию, Дионисий проповедовал христианство в Риме, а затем в германских землях и в Испании. Его сопровождали пресвитер Рустик и диакон Елевферий. Затем Дионисий и его сотрудники начали проповедовать в Галлии. Дионисий, согласно преданию, стал первым епископом Лютеции (Парижа). Во время преследования христиан языческими властями, все три проповедника были схвачены и брошены в темницу. Наутро мученики были обезглавлены на вершине Монмартра (ныне в черте Парижа). Именно в связи с казнью трёх святых эта гора и получила своё современное имя (фр. Montmartre — гора мучеников). По легенде святой Дионисий взял свою главу, прошествовал с ней до храма и только там пал мёртвый. "

на почитать потом: Булгаков С.Н.
vehi.net/bulgakov/svet/index.html

В. Н. Лосский ОЧЕРК МИСТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВИ
vehi.net/vlossky/index.html


Облако неведения (англ. The Cloud of Unknowing) — духовный путеводитель, мистический трактат, написанный на среднеанглийском языке неизвестным монахом XIV в.

11:42 

Бромберг. Автор
вау, за окном как будто другая планета.

12:19 

внутренняя улыбка

Бромберг. Автор
aye-aye, captain!


cap-tain - это держатель кепки? =)

09:37 

Бромберг. Автор


14:22 

Бромберг. Автор
нашему слесарю двоюродный кузнец
бабушкин внучатный козел тещиной курице как пришелся

@темы: отлично сказано

Переключая каналы...

главная